ЕГЭ для родителей

27.02.2020

         ЕГЭ это серьезные испытания не только для детей, но и для их родителей. Переживают и волнуются они не меньше своих чад. А еще мучаются вопросами: как подготовить своего ребенка к сдаче экзамена, как настраивать, успокаивать, вдохновлять. Но сложно подготовить ребенка к тому, о чем сам не имеешь ни малейшего представления. Специально для тревожных и просто ответственных родителей федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   организует всероссийскую акцию «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Ее цель - повысить информированность родителей об особенностях экзаменационных процедур, привлечь внимание общественности к  открытости системы  единого государственного экзамена.

27 февраля в рамках концепции открытости ЕГЭ   во всех регионах Российской Федерации проводится Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»,инициатором которой выступает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.

Цель Акции – помочь выпускникам и их родителям снять лишние напряжение, связанное с подготовкой к ЕГЭ, лучше познакомить общественность с процедурой его проведения.

В ходе пробного ЕГЭ взрослые проходят через все процедуры экзамена: регистрируются, сдают телефоны и личные вещи, проходят предэкзаменационный контроль, заполняют бланки, они могут увидеть, как осуществляется контроль на экзамене, как печатаются и обрабатываются экзаменационные материалы, и сами пишут экзаменационную работу, составленную из заданий, аналогичных тем, что будут на ЕГЭ.

Это сокращенный вариант работы, рассчитанный не на обычные 3-4 часа, а на более сжатое время, но он дает возможность познакомиться с заданиями разных типов. Хочу такой сайтХочу такой сайт

В 2020 году Акция посвящена Году памяти и славы, поэтому родители смогут написать ЕГЭ по истории.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 02.03.2020

Дата обновления: 02.03.2020

Дата публикации: 27.02.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти